Стихотворение «Лунный Лучик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 535 +1
Дата:

Лунный Лучик

 По сказке больного мальчика Миши, 12 лет.

http://www.stihi.ru/2011/11/06/7044


Жил на свете маленький Лучик, 
Который с трудом пробивался сквозь тучи.
В тёмном лесу он часто терялся,
Поэтому к нам и не являлся.

Не мог он попасть сквозь задвинуты шторы,
Чтобы увидеть большие просторы. 
Чтобы порадовать общих друзей:
Взрослых, подростков и малышей.

Лучик печалился:- Что же мне делать?
Когда к малышам буду я бегать?
Когда смогу всем на свете светить?
Очень хочется радость дарить...

Однажды Звёздочка плачь услыхала,
И этому Лучику вот что сказала:
- Будем мы ночью дарить волшебство,
Тогда вот и будет всем хорошо!

Ничего ты не бойся- с любовью свети,
Добрую душу всем подари.
Время пройдёт и ты подрастёшь,
Кому чего надо- сам разберёшь.

И Лунный Лучик в темноте побежал.
Светлую дорожку по воде рисовал.
И все любовались такой красоте, 
И любовались такой чистоте.

Потом этот Лучик пробрался в окно.
В комнате сразу стало светло.
Погладил Лучик малыша по щеке,
И маленький мальчик улыбнулся во сне.

Потом он помог найти слонику Маму,
Не дал он упасть оленёночку в яму.
Заблудившийся путник тропинку нашёл,
И очень счастливый домой он пошёл...

Всю ночь этот лучик всем помогал,
К утру, с непривычки, очень устал.
И очень довольный возвратился домой,
Где до заката нашёл свой покой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:05 03.10.2016 (1)
Дай Бог здоровья, Мише!
     08:29 03.10.2016
К большому сожалению Миши нет с нами и он не сможет писать. Врачам не удалось его спасти...
Реклама