Стихотворение «О вине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 490 +1
Дата:
«О вине»

О вине

Мы с юных лет, вина не знаем,
Аида дурманящий туман.
И потому часто перебираем,
Весь дурно пахнущий обман.

Недаром греки разбавляли,
Учили необстрелянных юнцов.
А кто постарше, обладали,
Знанием, чтобы спасти сынов.

Лишь к сорока, если есть мозги,
За Бахуса  он поднимал бокал.
Кто заливал три, уже не зги,
Не видел, а под столом лежал.

Вино услада для стариков,
Им мудрость несказанную дает.
Они в кругу своем без обиняков,
Лишь малой толикой изойдет.

Ибн Сино помни святой подряд,
Пей мало вина, а много - яд.

     03.10.16/фото из инета/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:41 04.10.2016 (1)
СУПЕР! )))
     12:44 04.10.2016
2
Благодарю Эмми!!! 
     11:40 03.10.2016 (1)
Подпишусь под каждым словом, Гена!
     11:44 03.10.2016
Спасибо дорогая! 
Реклама