Стихотворение «Возраст человека»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 361 +1
Дата:

Возраст человека

Нам десять лет! Да, ни о чём!
Мы только учимся ходить.
И обучаемся с трудом,
И с жизнью – тоненькая нить.
 
Когда нам двадцать, мы глупы,
Осознаётся мир едва.
Эмоций и страстей рабы.
И жизнь оценку ставит: два!
 
За тридцать лет мы кое-что
Узнали, но не изнутри.
Не нужно спрашивать за что,
Пока что жизнь нам ставит три!
 
Живя в сороковых годах,
Быть «хорошистом» – хорошо!
Четвёрку ставят не за страх,
Стремиться есть куда ещё!
 
И долгожданный юбилей!
Достигла две пятёрки ты!
Смелей по чарочке налей,
Ведь с жизнью ты уже «на ты»!
 
И курс держи за шестьдесят!
По шестибальной – высший балл!
В театре жизни – первый ряд!
Пусть все играют, что хотят,
В твоём владении – весь зал!
 
Потом за семьдесят – вперёд!
Оно счастливое число.
Ты знаешь всё: где вплавь, где вброд.
Набраться знаний – повезло!
 
И в бесконечность выходи,
В два перекрученных кольца,
За восемьдесят! Впереди
Жизнь долгая, опять с нуля!
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:11 13.11.2017 (1)
Интересные размышления
Жизнь прекрасна для нас всегда
И, такое бытует мнение, -
Возраст это совсем не года)))

С теплом)))
     14:48 14.11.2017
Спасибо, Сергей!
     15:10 06.10.2016 (1)
1
Хорош разгон, да сил не хватит
 начать сначала в пятьдесят,
а восемьдесят жить на свете,
не всем дано  и  шестьдесят.
     21:09 06.10.2016 (1)
Поэтому будем радоваться, что нам столько-то лет! Не каждому везёт и столько прожить.
     05:39 07.10.2016
Вполне согласна, СЛАВА БОГУ так
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама