Стихотворение «Арабески»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 347 +1
Дата:

Арабески

Волна украла твой след и унесла его

куда-то далеко-далеко… Очень.
 
***
Если от звезды до звезды миллионы световых лет,
То почему на небе они рядом?
И главное: почему с тобой всё наоборот?
 
***
Я не люблю тебя в зеркале:
там кто-то недостойный обнимает тебя
и ты не можешь принадлежать мне.
 
***
Одинокие шаги в ночи стихают,
но я мысленно иду вслед за ними
неизвестно куда. Может быть, к тебе…
 
***
Тишине созвучны:  тихий треск цикад,
тихий шум ручья,  тихое пение птиц
         и…  громкий смех ребёнка.
 
***
Когда появляется красивая женщина,
одаривая всех улыбкой,
кажется, вот-вот начнётся война.
 
                     ***
                           Зеркало па…
                           Зеркало па-
                                    да-
      Зеркало
 
 
 
                                                              упало.
 
                       Боже мой, как бережно ты подметаешь своё разбитое  лицо. 
 
***
Если лес покажется домом,
костёр – другом,                                                   
приюти собаку – стань человеком.
 
***
Восход приносит надежду.
Закат её забирает.
И ночь наполняется хохотом звёзд над нами.
 
 
***
Стихи должны быть просты,
ясны, узнаваемы и неповторимы,
как облака.
 
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:36 04.10.2016 (1)
Как просто, ясно и узнаваемо. И очень красиво.
     08:04 04.10.2016
Я рад и спасибо!!!
Реклама