Стихотворение «Дом стар, промозгл»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:

Дом стар, промозгл

Дом стар, промозгл. Кариатиды
сто лет скучают у ворот.
Перекликаются обиды,
втесненные в пространства сот.
Здесь эта женщина живет –
в глазах тоска, храбрится с виду.
         –
Остановлю вас на бегу,
когда за жизнью поспешаете.
Скажу : – Я вас согреть могу.
Вы слышите – не понимаете.

И, обронивши чудаку
улыбку беглую заученно,
вы думаете : на веку
манить мне скольких ? я измучена,

еще и дождик посечет,
все будет серо и замызгано,
а если солнышко – не в счет,
я только плоть, а сердце изгнано.

90-е.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:36 04.10.2016 (1)
Ого, какие стихи.
Ещё такие есть?!
     16:24 04.10.2016
У каждого свое ОГО.
На всех не напасешься.
Реклама