Стихотворение «Демократия.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: демократия
Стихотворения к празднику: День интернета в России
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 683 +2
Дата:
Произведение «Демократия.» участник на «Конкурс пародистов памяти Александра Иванова»
04.11.2016
Предисловие:
Что дала народу демократия с распадом СССР? Речь не о тех кто обворовал народ и страну. Только в одной России 20 млн. за чертой бедности. Сколько их в других бывших республиках СССР?

Демократия.

                      Демократия.
                      Посв. распаду СССР.

Обрадовали нас демократией
Всю криминальную собрали братию
Жалеем об этом теперь как никто-
В Европу зато прорубил окно

Наконец-то эра цивилизации
Пьянит аромат канализации
В нее сливается собранное дерьмо
Только кое-кому это все равно

События происходят странные
Предсказатели все иностранные
Предсказывают буквально благодать
Необходимо для этого пострадать

Чтобы кому-то жилось на Кипре хорошо
Успеть последнее продать нужно еще
Явно восхищаясь демократией
Зарегистрирую новую партию

Стану на митингах горло свое драть
Лишь бы депутатом одурачив стать.

                                  Спор.

Одна "золотая" молодежь
Не знает никакой печали
Для нее все блага словно дождь
О чем другие лишь мечтают

Что оставили для других-
С обещанною свободой
Костлявая рука нищеты
Которое словно болото

Считать за счастие пинок
От "нового" благородия
Это народу в лицо плевок
Все дешевая пародия

Всюду кричат-мы все равны
Только в чем равенство это
В роскоши купаются одни
Другие ждут конца света

Лишь избранным доступно все
Остальным только надежда
Только первых-то здесь меньшинство
Или я в этом споре невежда.
Послесловие:
Прежде чем в следующий раз начать осуждать  ВОР 1917г для начала подведите итог "демократии". Михаил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:22 29.10.2016
Николай Талызин в недоумении, демократия стала местоимением...
Гость      14:17 04.10.2016 (1)
Комментарий удален
     11:46 20.10.2016
В чем видите корявость в произведении "Демократия"  Михаил
Реклама