Стихотворение «Казино»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 362 +1
Дата:

Казино

 
 
Бессонная ночь заглянула в глаза,
Осталась кругами под ними.
Сегодня побил козырного туза,
Коснулся судьбы тонких линий.
 
И пятна азарта на впалых щеках,
Пружиною голые нервы.
Ещё не понять, кто из нас в дураках:
Фортуна иль я, ставший первым?
 
Сижу в «табакерке» без окон, часов,
Довольный минутным раскладом.
Под бдительным оком крутых игроков,
Считая, что всё так и надо.
 
Зеро в ожиданье разинуло пасть,
Прельщённое золотом меди.
В дыму сигарет установлена власть
Актёров суконных комедий.
 
И взглядом зелёным уставился фарт,
Готов на обман и уловки.
Бегу, окруженный колодою карт,
И ждёт кошелёк на верёвке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:23 10.11.2017
Замечательное стихотворение)))
С теплом)))
     21:44 13.10.2016 (1)
Умница! Хорошо написано и технически и по смыслу. Есть знание предмета.
     09:47 14.10.2016 (1)
Самое смешное, что я ни разу там не была! Наверное, знания из прошлой жизни! Спасибо за отзыв! Всегда Вам
рада!
     10:16 14.10.2016
А я была. Но я не игрок, не моя стихия. Не понравилось.
 Зайду еще непременно!
Реклама