Стихотворение «Слово»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Странник одинокий
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 390 +1
Дата:
Предисловие:
Вначале было Слово,
И Слово было у Бога,
И Слово было Бог.

(Евангелие от Иоанна, стих 1.1)

Слово

До Рождества Христова,
Пред тем, как был потоп,
Вначале было Слово,
Деяния потом.

О Ноевом ковчеге
И речь ещё не шла,
О пище, о ночлеге
Забота в нас жила.

От скудного улова
Весь быт наш был убог,
Но первым было Слово,
И это Слово - Бог!

Из Ветхого Завета
Нам память донесла
Рожденье звёзд и света,
Борьбу добра и зла.

Наш разум поражали
Простые письмена,
Старинные скрижали,
И старцев имена...

Истории мы снова
Взнуздаем удила,
Мы верим в силу Слова,
Верша свои дела.

И в летопись Иова*
Из бронзы день-деньской
Выковываем Слово
В небесной мастерской!


*Святитель Иов - первый русский патриарх, летописец (1526-1607 гг.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:54 04.10.2016 (1)
Чётко, прекрасно сказано!
     21:50 04.10.2016 (1)
Рад, что Вы это уловили. Иногда даже мастера Слова не представляют силу его влияния на умы и сердца людей...
     09:12 05.10.2016
Пусть читают Каббалу :)
Реклама