Стихотворение «Поле чудес!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 338 +1
Дата:
«12345рыжие»

Предисловие:
Выезд на природу в страну рыжиков!
На дачу к другу в Сарафаново!

Поле чудес!

Сарафановское поле,
Сарафановский лесок...
Сарафановская доля,
Сарафановский дедок.
Сарафановская дача
В Сарафанове не плачет.
Здесь себе построил домик
Мариман, мой друг-подводник.
Настоящий мужичок-
Он земельку на крючок!
Распахал, вскопал, засеял,
Сад развел, его лелеял.
Он, привыкший к океанам,
Там живёт, как в автономке:
В городской квартире тесно,
А на даче интересно.
Нас так просто не возьмёшь-
Не за здорово живёшь.
Интернет, конечно, есть,
Не голодный, есть что съесть.
Заштормила если вьюга,
Не приехала ль супруга:
Затворил квашню...
На блинки - родню...
Всё в порядке у него,
У дружочка моего.
Принимал вчера гостей
Там, "не стопочку налей",
У него сухой закон,
Да по лесу марафон.
Вывел в поле-сарафан
Вчера друзей наш мариман...
Поле - чудо-сарафан,
В поле том один бурьян.
Но в бурьяне рыжики,
Чижики и пыжики...
Два часа хватило
По ведру на "рыло".
У моей хозяйки,
Скажу вам без утайки:
Две корзины рыжиков,
Загорелась - пыжится.
В город прилетела,
Песенки запела,
Маринует рыжики-
Хорошенькое дело.
   ***
P.S. Летом в этом поле
Земляники море!
Разноцветный сарафан
Показал нам мариман!
   ***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 04.10.2016 (1)
Маринованные рыжики  - вкуснота!..
     20:44 04.10.2016 (1)
 
     12:00 05.10.2016
Приветствую, Александр!
Реклама