Стихотворение «"Я ВАС ЛЮБЛЮ..." Признание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 453 +1
Дата:
Произведение «"Я ВАС ЛЮБЛЮ..." Признание» участник на «Конкурс пародистов памяти Александра Иванова»
04.11.2016

"Я ВАС ЛЮБЛЮ..." Признание

«Как просто - взять и написать:
Я ВАС ЛЮБЛЮ, ЛЮБОВЬ ЕЩЁ, БЫТЬ МОЖЕТ...»
Николай Талызин. Читая Пушкина


***


«Мечтам и годам нет возврата;
Не обновлю души моей...
Я вас люблю любовью брата
И, может быть, еще нежней…»
А.С. Пушкин. Евгений Онегин

 
 
Вам, Николай, решился написать:
«Я ВАС ЛЮБЛЮ, ЛЮБОВЬ ЕЩЁ, БЫТЬ МОЖЕТ...»
Поэт помог к Вам чувства передать -
Кто, так как Пушкин душу в слово вложит?!
Лишь Вы и я! Всех прочих зависть гложет.
 
Вы вздрогнули?.. И странно так притом.
Нет-нет, Я ВАС ЛЮБЛЮ ЛЮБОВЬЮ БРАТА!
Подумали Вы вовсе не о том.
Простите, но любовь не виновата -
Душа моя смущением объята.
 
Порыв любовный мой неудержим,
И прочь, ханжа - неистовый невежда!
Дано ль как я  любить Вас и другим?  -
Я ВАС ЛЮБЛЮ ТАК ИСКРЕННО, ТАК НЕЖНО,
Хотя любовь моя и безнадежна…
 
О, нет, надежда теплится пока,
В ДУШЕ МОЕЙ УГАСЛА НЕ СОВСЕМ.
Пером вновь водит трепетно рука:
«Я НЕ ХОЧУ ТРЕВОЖИТЬ ВАС НИЧЕМ…»
Зачем Вы, Коля, вздрогнули?..  Зачем?..
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      11:54 08.10.2016 (1)
Комментарий удален
     12:46 08.10.2016 (1)
1
До рейтингов высоких не  дорос, 
Но отзывы хвалебные читаю,
И задаю себе один вопрос:
Ума здесь наберусь иль одичаю?
))
Без меня Коля много умеет,
Без него я немного могу.
Если Коля ко мне охладеет,
Снова страсть в нём к себе разожгу.
))))
Гость      13:41 08.10.2016 (1)
Комментарий удален
     14:07 08.10.2016
1
1. Рейтинги? Смеёмся вместе! 
    Избранные места из переписки с "друзьями"  –
    повод для пародии, не более того.
2. Благодарю.
3. Остаётся полагаться на чутьё и собственный вкус.
4. «Любвеобильность» пародиста прямо пропорциональна  
    его творческим возможностям.
    Что такое (кто такой) АФБ?
Реклама