Стихотворение «Человечность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: другая
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 330 +1
Дата:

Человечность

Он говорил ей: - Извини, я не люблю тебя...
Ты только сильно не грусти, того не стою я.
И слёз своих не лей напрасно, ты их побереги,
Мы расстаёмся как друзья, друг другу не враги.

Дивчина молча улыбнулась, качая головой,
Произнеся: - Ну что ж ступай, любимый, Бог с тобой.
Проплакав месяц или два, она о нём забыла.
И вышла замуж за того, кого вновь полюбила.

Мы видим снова пару вместе, другую, сколько их!
Он говорит: - Люблю тебя одну лишь навсегда!
С тобою буду только я на вечные года!
Она поверила ему в их счастье на двоих.

А он шутил! Ну что ж она и юмора не понимает!
И вот женился он. Она яд приняв погибает.
А надо просто честным быть, и не топтать чужие души.
Тогда всё сможем мы вернуть, и жизнь чужую не порушим.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:46 11.05.2017 (1)
1
Бывает у некоторых любовь, как война, а должна быть наоборот - соединением душ. Всего доброго!
     20:48 11.05.2017
Как кому повезёт.
Реклама