Стихотворение «Отпусти, нас боль - русский народ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 439 +1
Дата:
«07»
Предисловие:
Ответ на стихотворение Алексея Ермагина «Ох, Есеня…» 
                                                 
                                              "Ох, Есеня, Сергунь и Серёга,
                                               Где ж слова ты такие нашёл?
                                               Ах, какая же в Жизни подмога
                                               Средь Красы задохнуться слезой..."

Отпусти, нас боль - русский народ...

Да, Сергунь, ты горланил не зря,
Что «попутчиком» быть опасно,
За деревней сшибал зеленя,
Не смотря на коммуны и классы,
Ведь считалась вся «русской» земля,
Что заполнилась красной заразой!

Отпусти  же нас, русский народ
Из позорного «русского мира»,
Нам не надобно Маркса добро,
Где «комбеды», ГУЛАГ и сортиры
Певчий край превратили в острог.
Как смешны теперь эти картины!

Чай, нас, Боже, не надо жалеть! –
Мы божественны выбрали нивы,
Чтоб средь вечных полесских полей
Быть, как ты, в своём доме гонимы…
Отпусти нас, блин, русский  халдей!
Как «лохасты» ГУЛАГА гориллы! 

Может, дашь поначалу покой –
Не гони на Донбасс «гумконвои»,
Пусть прыщавый калмык – военком
Русской кровью шахтёров не поит…
Он и сам, эту кровь лить рекой
Не учился… в шахтёрских забоях.

Нам в Украйне… эх, свадьбы играть
Без пахабных «ментов» – комиссаров,
Что чуланы делили добра
На погостах… и на базарах.
Жить без «кормчих» пора, брат, пора,
Коль от грязи отвяжемся старой!

Но, восславив есенинский сад,
Тот, где белых красавиц лепнины,
Фей - берёз, обретающих сан
Дев пречистых, дыхания дивны.
Отпусти всех, замученный сам,
Русский брат, в своих бреднях наивный!

                             06 октября 2016 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:47 12.10.2016 (1)
2
Эк тебя корёжит...
Как беса от святого креста. Заговариваешься...

Сам того не заметил, что тебя не просто отпустили - выпнули. Живи как хочешь! И ещё пинать будем, коль назад  полезешь.
     09:23 13.10.2016 (1)
-2
Вот до чего нас доведут
Любви заржавленные струны,
Когда духовность... на еду
Заменят бывшим ханам блудным.
     09:33 13.10.2016 (1)
2
Соблазняли духовностью зомбики-zubovы,
Прикрывавшие ею своё сластолюбие.

Зубов, ты бы хоть имя своё русскими буквами написал, прежде чем нас тут поучать.
     11:29 13.10.2016
-2
Бедный, бедный замученный хан,
Ну куда за "совком" ты гонишься,
Иль заметить не смел, что "совка" балаган
Пережила Есенина вольница?
Реклама