Стихотворение «БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 486 +1
Дата:
«Бумажный кораблик»

БУМАЖНЫЙ КОРАБЛИК...



Бумажный  кораблик  –
Из мятой  вчерашней  газеты,
Сошёл на волну  –  без бутылки  о борт.
Отчалил  кораблик,
Мечтой  полудетской  воспетый,
И рядом  –  из листьев осенних  эскорт.

Отважный  кораблик,
Его  горизонты  манили,
И морем  казалась  любая  из луж.
Плыл к счастью  кораблик,
Уверенный  в собственной  силе,
Любым предрассудкам – в беспечности – чужд...

Наивный  кораблик,
Рванулся  с надеждой  слепою,
Не знал,  сколько соли  придётся хлебнуть...
Намокший  кораблик,
Со словом,  размытым  слезою,
Ушёл,  и не всхлипнув,  тихонько  ко дну...




май 2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:53 20.10.2016 (1)
Снова впечатлили...
Захаживайте в гости. Читать советую снизу - с вещей, которые поставлены раньше
     18:47 20.10.2016
Зайду... Спасибо за наводку.
Ну, и за похвалу, само собой.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама