Стихотворение «Пойми»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 464 +1
Дата:

Пойми

Шесть недель его любила я. Так мало...
Мне не стыдно. За одно себя корю:
Что его я слишком быстро пролистала.
Я о нем уже все знала к октябрю:
Чем живет, кем был, что в памяти хранится,
Что страшит его, печалит, веселит,
Где служил, что пьет, бывал ли за границей...
Он был выжат, растранжирен, пережит.
И однажды - к сожаленью, слишком скоро - 
За столом смеясь и хмурясь невпопад,
Я почувствовала: наши разговоры
С каждым днем меня все больше тяготят.
Я не стала врать, толочь сгущенку в ступе - 
Просто дернула стоп-кран на полпути. 
Абонент, как говорится, недоступен.
Обошлись без театрального "Прости!"
Можно было бы свалить все на эпоху - 
Мир кружится на высоких скоростях.
Недосуг любви - хоть искорку, хоть кроху! - 
До могилы, не дыша, нести в горстях.
Только время не назначить виноватым,
И старухой, в тонкой сеточке морщин,
Я пред Господом отвечу за растрату
Небесами мне подаренных мужчин.

Потому-то, мой хороший, мой желанный,
Наши встречи так редки и коротки.
Я цежу тебя, как бейлис, как чинзано,
Я учу себя растягивать глотки.
Нас друг к другу тянет с бешеною силой,
Двум магнитам с разным полюсом под стать, 
Но пойми же: чтобы мне тебя хватило,
Мне должно тебя немного не хватать.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:57 13.01.2017 (1)
Реалистично!
     15:27 17.10.2017
Стараюсь) Спасибо!
     20:52 17.01.2017 (2)
Единственный огрех в этом прекрасном стихотворении:
толочь сгущенку в ступе
особенно в соседстве со словом "врать".
Очень понравилась последняя октава. 
     15:27 17.10.2017
А в чем огрех?
     12:52 18.01.2017
а мне понравилось  "толочь воду в ступе" - понятно  а вот добавить в ступу сладко-сладкое тягучее... я не стал бы врать 
ну каждому своё 
Гость      03:47 29.04.2017 (1)
Комментарий удален
     14:51 17.10.2017
1

     21:18 06.10.2016 (1)
Это настоящее, имхо. Как, впрочем, и остальное, что я успел у вас прочитать
     21:40 06.10.2016 (1)
1
Спасибо, Лимпапо. Писано с натуры :)
     21:49 06.10.2016
Мне так и подумалось.
Реклама