Стихотворение «падшим гамлетам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 418 +1
Дата:

падшим гамлетам

Знаешь, а падшим гамлетам нелегко.
Одноголосо верить, стремиться прямо,
шлемом врага упиваться, как котелком,
смешивать запахи… 
даже безбожно пьяным
непро
рисовы
вать сонмы совиных глаз,
не выводить картины – но просто мазать
и уходить, пока не пустили газ
со стороны каравана чужого сглаза.

Передавать, предавать, ослеплять смешком,
жить однотонно и невалокардично…
знаешь, как падшим гамлетам нелегко
быть полноценно живым в чьей- то жизни личной?
С логикой стоика, с видом на чей- то чат
Не оскорблять, не злиться – 
курок – не клава.
Пусть там какие то «не до того» ворчат – 
Слава. Забвение. Выстрел. На дно. Облава.

И тишина…контроль над мехами – цель
Чтобы комар не понял, что ты аффекту
Стал, как родной
и
пере
бродил купель,
выбрав единоправильное из спектра,
зная, что в падших гамлетах есть нужда.
Зная, что есть и будут суда в Вальгаллу,
не выбирать кают – принимать, как дар
каждую издали плотноземную Галу.

Кто- то, естественно, скажет: «всё это бред!
Кал из кармической туши козы-проказы.»
Падшему гамлету сбросить слова в кювет
проще, чем отпустить в атмосферу газы.
Пусть эти строки кого- то загонят в шок –
Гамлет постигший ось – говорить не будет,
Ведь междучашие
есть
и оно – поток
или застёжка/расстёжка к обычным людям.

К Галам – так точно. Но тут не об этом всё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 07.10.2016 (1)
     10:40 14.10.2018
1
     00:26 23.12.2016 (1)
я к  Гамлетам  всегда, да  и сейчас
была однако равнодушна
он  маменьку не слушал сорванец
частенько щупал свой  конец
и жадно  так глазами ел Офелию
подлец
и чтобы овладеть
несчастной
ей предложил венец
судьба  его плоха о том сказал нам череп
зарезал он Офелии отца
     10:39 14.10.2018
плохо, что не донес я...
Реклама