Стихотворение «Брызги отчаянья, брызги шампанского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 40
Читатели: 574 +1
Дата:

Предисловие:
Стихи "детские" непосредственно
связаны с публикуемой прозой
"Телефонные игры для детей и взрослых"...
Для лучшего понимания...

Брызги отчаянья, брызги шампанского

Брызги отчаянья, брызги шампанского.
Я подношу этот кубок к губам.
Речь твоя нежная, словно испанская,
Но я свой покер пока не отдам.
В шумном веселье напитка искристого
Мягкий боа томно катится с плеч.
О, как целуешь меня ты неистово!
Боже, мне надо себя уберечь.
Слушай, давай-ка сыграем в рулетку,
Коль победишь, значит, покер отдам.
Ставишь на кон золотую монетку
И приближаешься к влажным губам.
Сердце колотится, как у припадочной,
Руки влекут, а глаза отстраняют.
Боже, была же когда-то порядочной.
Вот, значит, как чистоту отнимают.
В лапах у милого, в лапах у нежного
Я растворяюсь и замираю.
И ощущаю приход неизбежного –
Новую жизнь обретаю.
Счастье вином золотым быстро пенится,
Пеною каплет на мраморный пол.
Боже, нет, нет, ничего не изменится,
Ты снова здесь! Ты ещё не ушёл!
Снова целуешь губами палящими
В грудь меня, радостно споря.
Верится мне, что слова настоящие
Дарят мне счастье земное.

12.06.92.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:40 07.10.2016 (1)
1
О, как красиво!
     14:47 07.10.2016 (1)
Спасибо Вам!
     14:51 07.10.2016 (1)
1
И Вам)
Такое удовольствие - читать Ваши стихи...
     15:04 07.10.2016 (1)
Да это же "детское", но спасибо!
     20:25 07.10.2016 (1)
1
Детство и есть...настоящая жизнь,  память о которой не дает стать нам разумно- скучными)
     20:28 07.10.2016
"Детство" - самая мудрая пора...
Реклама