Стихотворение «Ягоды рябины»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 461 +1
Дата:

Ягоды рябины

Красные ягоды собраны в гроздья рябины,
Что встречают на коричневых тонких ветвях
Падение превых осенних снегов.
Но не посотоянны снега в октябре.
Звонкой трелью ручьев из раннего утра убегают они.
На кленовых листочках оставив мягкие талые льдинки.
Утром, сбившись в слякоть снегов
С руьями сбежали и в лужи собрались,
Оставив лишь белые лапки снежков.
И пуховой перинкой легли на гроздья рябины...
Прекрасны красные ягоды спелой рябины
В мягко-снежном убранстве осенней зимы.
Среди не опавшей еще изумрудной,
Багряной и желтой листвы.
Но не постоянна оттепель первых снегов,
Не постоянна звонкость осенних ручьев.
Ведь однажды зачахнет улыбка природы в хмури осенней
И внезапно сменится осенняя грязь снежным покровом.
Под снежным покровом исчезнет пожухлость листвы
И замерзнут мелкие лужи, что влились в глубинки асфальта,
А после первых и робких снегов, 
С приходом раннего утра разлились ручьями.
Лишь останутся спелые ягоды стройных рябин
Под пуховой подушкой из белого снега.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:47 19.12.2016
Благодарю за красивые стихи про наш мир.
Приглашаю в наш питерский лит. ежемесячник.
Ряд обзоров у меня на странице. Если понравится, пишите!
С уважением
Александр
Реклама