Стихотворение «Снежный иней в сентябре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 569 +1
Дата:

Снежный иней в сентябре

Синее утро золотистым солнцем встречает,
Развеяв предрассветный туман.
Осеннее утро кажется теплым,
Но вместо капель росы снежный иней лежит на траве.
Вместо сентябрьского солнца, что предвещало быть теплым
Морозец ноябрьский обжигает лицо
И ветер промозглый свистит
Обещая снежную вьюгу, что снегопадом завертит.
Вместо теплого бабьего лета,
Где на озябшей траве сверкали росинки.
Теперь, на внезапно замерзшей траве,
Иней снежными хлопьями лежит.
В это раннеее утро кажется, 
Что не будет осеннего тепла.
И, кажется, что не будет осенней поры,
А завтра внезапоно наступит зима...
Но напрасны ожидания зимы.
Это всего лишь природа бунтует
Не желая лето в былую эпоху отдать,
Не желая явлений долгой морозной зимы.
Но не пойдешь на перекор временам. 
Осеннее солнце снежный иней растопит
И в росинки искринкой его превратит,
А серединку сентября впустит осеннее лето.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 08.10.2016 (1)
...Осеннее лето... это красиво!
     16:05 08.10.2016
В данном тексте предполагалось, что осеннее лето - это бабье лето, а  точнее та пора, что называется бабьим летом
Реклама