Стихотворение «Настроение мое, настроение!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: мыслигрустьосень
Автор:
Оценка редколлегии: 8.3
Баллы: 18
Читатели: 416 +1
Дата:
«Осень»

Предисловие:
Осень с печалью могу я  сравнить.
Холодно, сыро! Но как, же в ней жить?! 

Настроение мое, настроение!

 
* * *

Настроение мое, настроение!
То ли скука, то ли сомнение,
Было – не было! Не сложилось!
Что-то нужное – не получилось.
Суета-сует потешалась:
« Ну и долюшка тебе досталась!
Все бегом – бегом по обочине.
А за Счастьем  стоять в очереди!»

Настроение мое, настроение
Не весеннее оно, а осеннее.
Хмурит осень брови серые.
Слезы дождиком – неумелые.
Заметет Зима все тропиночки.
Превратит  сердце в льдиночку

Припеваючи буду жить тогда.
Но растает лед, - и опять беда!
Сердце чуткое вновь замается.
Буду слезы лить, буду каяться.

                 * * *

Готовится к зиме природа.
Теряет парк свой лиственный наряд.
Капризна, переменчива погода.
Дождь моросит уж много дней подряд.
И на душе уныло и тоскливо.
Лениво мысли бродят в голове.
А лето было жарко и красиво,
Любовь торжествовала на Земле.
И как природа,  зиму я встречаю
Не прячась в шубу, смело, налегке.
Что уготовлено судьбой гадаю?
Суровой поклоняюсь красоте!

  

 
Послесловие:
 
 Хмурое Небо - хмурые лица!
Серый асфальт и серая даль.
Вам я могу лишь удивиться:
Вам красного лета   не жаль?
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:46 08.10.2016 (1)
Ох уж эта сень! Настроение переменчивое как погода!
     13:02 08.10.2016
Небо то светло, а то нахмурится.
Проплывают мимо облака.
Толь  от Солнца  мне зажмуриться,
Толь Грозу встречать издалека?!
     11:48 08.10.2016 (1)
     13:01 08.10.2016
За моим окном как  декорации.
Сменяет Осень Лето, а за ней  - Зима!
Полню я весенний бал акации,
Я танцую вальс теперь одна.
 
Реклама