Стихотворение «Моя осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: философия
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 377 +1
Дата:

Моя осень

Эта осень готовит меня в нескончаемый путь,
Ведь дорога наверх не для всех – это дело такое…
Ты меня провожаешь, ты знаешь – отчалю легко я,
Забывая всё важное, тихо пытаясь уснуть.
А зима? Что зима, ей, похоже, и дела то нет,
В королевстве её память намертво стынет от стужи…
Вещи собраны, и пассажир поневоле недужит,
Ждёт сигнал к отправлению, пишет украдкой свой бред.
Эта осень – рубеж, за которым уже ничего,
Ничего из того, что хотелось спасти, не осталось…
Впрочем, время – ловушка, его нам обычно так мало,
Что, как воду сквозь пальцы, безжалостно тратим его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:02 13.06.2021
Время бежит неумолимо. Смирение в душу приходит.
     03:13 26.03.2017 (1)
1
Пленительно печально, мудро, верно...)
     00:41 13.04.2017 (1)
1
Спасибо, очень приятно, что заглянули!
     00:55 13.04.2017
     17:19 08.10.2016 (1)
1
Совсем грустно...
     17:25 08.10.2016
1
Мудрости без грусти не бывает... Рад визиту!
Реклама