Стихотворение «Пиит-чародей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 369 +1
Дата:
Предисловие:
Прочёл случайно в рубрике, посвящённой Новому году,
очередную нетленку А.Кудинова

"...А он лежит в далёком поле,
И просит капельку  огня,
"Волчица, я тебя обидел,
Прощай.. прости.. люблю тебя.."
Она почуяла!!!!!  Летит!!!
Четыре лапы!! Хвост трубою!!
Шерсть синим пламенем горит!
"Держись, Волшебник, я с тобою!"
Она успела! Он встаёт!"...

"Капелька огня"... "Четыре лапы", "Хвост трубою"...
Это всё пЭрлы высочайшего лирическАГА полёта!

При быстром беге (к сведению автора) волк поднимает хвост не выше уровня спины
и несет его "на отлёте". Но никак не вверх трубой.
Понятное дело, актёров не учат зоологическим тонкостям...
Потому и мой стёб сегодня будет щадящим, однако не лишённым
идиотизма, адекватного первоисточнику.

Пиит-чародей...

Пиит-чародей снова выдал строку,
которой кукушка стократно "ку-ку"
пропела, как делала, в общем, всегда,
потом, онемев, померла. От стыда...

Средь прочих актёров-бумагомарак
лишь он, Имярек - и фотограф, и маг!
Ему, если не было съёмок весь год,
Филатова дар спать и есть не даёт.

Зубами клац-клац и клыками щёлк-щёлк -
волчица с трубой, со штакетиной волк -
под крики "ура!", топоча в восемь лап,
бегут на врага "за кудиновский ляп!"...

- Стоп! Снято!
                       Кукушке - посмертно "мерси"!
Не будем о птице в стихе голосить.
У волка с волчицей отнять реквизит.
И окна все настеж - пусть... слава сквозит!..

...пройдёт сотня лет. Может статься, и две -
появится новый Филатов в Москве...

И новый Кудинов... возникнет в кино.
Вот старому только... писать не дано!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 08.10.2016 (1)
2
Хрен кто как Филатов напишет про Федота - стрельца...
     19:05 08.10.2016
Абсолютно согласен!
Реклама