Стихотворение «Это осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 19
Читатели: 397 +1
Дата:

Это осень...

Прошептала "люблю",
тихо, грустно прощаясь...
Отшумела листвой,
Отзвенела дождями...
Уходя, замерла
лишь на самую малость,
На мгновенье всего,
с сожаленьем во взгляде...

Это - Осень моя,
золотая, шальная
Покидала меня
перед зимней остудой.
И, сбиваясь с пути,
как душевно больная,
Без любви и надежды
утратив рассудок,

Шла навстречу ветрам,
за незримою гранью
Беззащитность свою
обнажая до боли.
Может, это -удел
и судьбы наказанье,
Своё сердце отдав,
оказаться в неволе

Холодов и снегов,
беспросветности серой,
Где в безликости нет
красоте её места?
Одиночества грусть
мне какой мерить мерой,
Если смотрит в глаза
мне седая невеста?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:28 09.10.2016 (1)
И вновь, последними строками сразили напрочь!
     22:29 09.10.2016
Спасибо, Саша!
     05:04 09.10.2016 (1)
     22:27 09.10.2016
Спасибо!
     07:28 09.10.2016 (1)
Хорошие стихи. Хорошие.  
Насквозь - без взрыда, без жалоб - боль одиночества...
     22:18 09.10.2016
Спасибо, Лариса!
Реклама