Стихотворение «Совушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 8.9
Баллы: 36
Читатели: 506 +1
Дата:
Произведение «Совушка» участник на «День Святого Валентина»
18.02.2017

Совушка

А когда-нибудь всё закончится 
И закончится хорошо,
Мне когда-нибудь петь захочется 
От того, что ты не пришёл.

Я когда-нибудь перья выпущу
И махну рукой через край.
И тропу ко мне тёрном вымощу: 
Не ходи, родной, не ступай. 

Я когда-нибудь белой совушкой
У окна прерву свой полёт,
Рассмеюсь над улыбкою вдовушки,
Что о бусиках слёзы льёт. 

А когда-нибудь станет явственней
Новый свет зари в облаках:
Переливами, тушью, красками
Свет расплещется на крылах.

Я взмахну рукой в небо синее,
Локти острые распрямлю,
С криком выдохну по-совиному - 
Бурной радости не стерплю.

Обернусь ручьём - кроткой девицей 
Иль огнём - с мечом на коне,
Иль туманом - лесной перепевницей, - 
Все теперь моё, и по мне.

Ведь когда-нибудь всё закончится 
И закончится хорошо. 
Мне уже, поверь, песен хочется
Не о том, что ты не пришёл.

Октябрь, 2016 г. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:52 05.07.2018 (1)
Первая и последняя строфы сделаны плохо. Плохо с рифмой
 Хорошо - пришёл  рифма плохая. Режет слух
     17:17 08.07.2018
Благодарю Вас за критику. Только, вот как иначе сказать - ума не приложу) Стих вылился сам, без корректировки, и рифма шла за мыслью... Может, подскажете как изменить? 
     23:01 09.10.2016 (1)
А мне уже хочется петь о этой женщине, которая в этом стихо!
     22:03 13.10.2016
Хотелось бы послушать ) 
Благодарю за прочтение и внимание)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама