Стихотворение «ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 6
Баллы: 1
Читатели: 275 +1
Дата:

ЖИЗНЬ

ЖИЗНЬ прожить- не поле перейти
в валенках по лужам

о жизни
Многие идеи в этой жизни непонятны-
Одни имеют самолёты, клубы, яхты,
Другие бьются, словно ёрш об лёд,
И очень часто попадают в переплёт.
Не имея опыта и знаний новой жизни,
Испытывают неприязни и болезни...
Не имея элементарного лечения и снадобья,
Заранее собирают деньги на надгробья...
Жизнь катится  словно мишура,
Как у полицейского пустая кобура:
Снаружи выглядит совсем неплохо,
Но рассчитана, конечно же, на ЛОХА!
Красивы фантики, красива упаковка,
Да чревата последствиями "чертовка".
В каждом веке множество загадок-
Сегодня автомобиль сменил лошадок...
Никто не знает, что завтра будет,
А потому приходиться словоблудить!
Сказать не сложно- поступки трудны, 
Уж слишком нынче порядки скудны.
На Большое Дело воля твёрдая нужна...
Жизнь не однообразна, терпка и сложна!

ещё о жизни
Зачем надеяться и ждать-
Пора за рога быка нам брать...
Смелей идти вперёд-
Открыть побольше кислород .
Сам поверишь и народ поймёт -
Вас перспектива в работе ждёт.
Быстрей раскройте свой талант,
Огранку получит ваш бриллиант.
У каждого человека есть своё-
Живое, красивое, роковое- ТВОЁ.
Каждый мыслит и понимает сам-
Частенько верит небесам и чудесам!
Придумай сам и воплоти свою мечту-
Твои поступки и дела учтут...
Поднимут вас на пьедестал...
Важно, чтобы мечту не растоптал.
Зачем откладывать и ждать-
При жизни всё необходимо брать!
Жизнь- скоротечна и быстра,
Непредсказуема, остра, хитра!
Она ВСЕВЫШНЕГО сестра.
Есть только даты, да между них черта!
1.1.19... -  1.1.20... ( как пример )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 10.10.2016
1
Уважаемый автор Витольд...  Вы - начинающий автор?
Позволю  себе  сказать Вам несколько, вполне  доброжелательных слов:

Хорошо,   что  Вы задумываетесь о "высоких материях", размышляете о жизни   и пытаететесь  сложить  стихи по этим темам...

Но, простите.... Вы пишете пока ещё не стихи...  Это, ПОКА,  прозаические, не всегда грамотные и  правильные  "строки в столбик".

Неплохо  бы Вам изучить  разные способы рифмовки, и  понять,  что такое  "ритм строк", чтоб  стих звучал красиво и  чётко.
И  неплохо бы Вам научиться строить фразы правильно,   по-русски, и вкладывать  ясный смысл в свои стихи.
И ещё: неплохо бы Вам запросить  в Интернете список плохих,  банальных рифм,  которых  следует  избегать.
И  надо обращать  внимание на правильностьударений в применяемых  словах.

Если  Вы хотите стать  поэтом и публиковать здесь  СТИХИ,  а не набор  фраз, то  не стесняйтесь брать  примеры с поэтов, или просить   совета у других   авторов и   рецензентов,  и тщательнее   работайте над своими строками..
Реклама