Стихотворение «Часто снится»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 404 +2
Дата:
«гармонь»

Предисловие:
С разрешения автора контр-адмирал
В отставке А.А.Михайлова-моего
Сослуживца!Публикую!

Часто снится

Не могу, ни как остановится
Да спокойной жизнью пожить
Что – то часто лодка, стала сниться
Никогда ее мне не забыть!
Уходили базу  заметало
Приближалась ранняя весна
А вернулись, лето отгуляло
Осень золотистая пришла!
Семь морей, да пару океанов,
И бесчетны мили за кормой
Да десяток пережили ураганов
Три месяца пробыли под водой!
Дважды там со смертью обнимались
Проверяла нас на прочность глубина
Все же мужиками мы остались
Только закалила нас она!
Не забыть, как ночью мы всплывали
В Южном полушарии Земли
Как корабль и себя спасали
В отсеках  умирая от жары!
Мы все на севере родились
Морозы, это наша благодать
А в жарких тропиках  учились
Как надо в жизни побеждать!
Снится детство, я купаюсь
Слишком глубоко нырнул
Чувствую, давно уж задыхаюсь
Даже вроде, как бы, утонул!
И как будто с этим я смирился
Но вдруг, кто – то говорит
Лёш, ты просто опустился
Надо выбираться – ты ж , мужик!
И второе я дыханье открываю
Воду я ладошками гребу
С шумом  на поверхность выплываю
Вновь вернулись силы к  пацану!
Не могу, ни как остановится
Да спокойной жизнью пожить
Что – то часто лодка, стала сниться
Никогда ее мне не забыть⚓ ⚓ ⚓

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:02 15.10.2016 (1)
1
Замечательные стихи.
Семь футов под килем Вашему кораблю, несущему во снах и жизненных явях...
С уважением, С. Сергей
     08:24 16.10.2016
1
Пока на причале,латаем пробоины.....
     08:09 15.10.2016 (1)
Хороший голос.
Такое впечатление, что моряк идет по пирсу и играет на гитаре. Рядом подруги, жены, друзья. родные, смех, грусть... 
И это могло бы быть в Прибалтике, в Одессе, Мариуполе, на Каспийском берегу, Крыму, на Дальнем Востоке.
Или где-то на берегах мировых океанов и морей.
     08:23 16.10.2016
1
Был на Востоке и в Крыму!И на Балтике бывал!А на Севере на крайнем подо льдами "плавал"-ходил по-нашему!С гармошкой не расставался никогда!Да!
     18:29 10.10.2016 (1)
1
Это нормально, когда подводнику снится его лодка ...
     18:33 10.10.2016
1
При том,в  изображение цветном!
Реклама