Стихотворение «Проучим ямб стопатый!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 370 +1
Дата:
Предисловие:
 Пора-пора-порадуемся на своем веку 
Красавице и кубку, счастливому клинку... 
"Песенка мушкетёров"
Слова: Розовский М., Ряшенцев Ю.

Проучим ямб стопатый!

Поэту нужен зритель, се ля ви,
Поклонники ему нужны, не шпаги!
И если малость выпил, ты момент лови –
Рука охотно тянется к бумаге! 

Как мно-, как мно-, как много нам ей хочется излить
Про Варда и Миледи, про то как надо жить...  
Потря-, потря-, потряхивая зельями в бокалах,    
Соткем свою повествования нить!
 
Опять скрипит потертое перо
И заплетается язык немного,
Но если выпил больше, ты уже - Барон
И музы, как служанки, у порога!
 
Проу-, проу-, проучим ямб стопатый и дактиль
И Вена вместо вальса станцует нам кадриль!
Поку-, поку-, покуривая толстую сигару,
Покажим свой непревзойденный стиль!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:45 21.06.2021 (1)
да запросто! А почему б и нет?
     14:42 22.06.2021
Спасибо! Оценил.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама