Стихотворение «Моя Килиманджаро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 911 +1
Дата:

Моя Килиманджаро

Старый негр взял гитару,
Блюз ударил по струне,
"Эх моя Килиманджаро,
В африканской ты стране"
-
Поезда туда не ходят,
Самолеты не летят,
Письма с почтой не доходят,
Струны жалобно звенят.
-
Если вдруг вулкан проснется,
Или сдвинется ледник,
Виски в глотку вновь польется,
Блюз опять споет старик.
-
Старый, черный африканец,
Нежно струны теребит,
Он давно американец,
Но душа еще болит.
-
Припев:
Ты моя далекая Танзания,
Город мой родной Дар-эс Салам,
Спой отец мне блюз как заклинания,
Пусть аккорды душу греют нам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      00:33 11.10.2016 (1)
Комментарий удален
     00:45 11.10.2016 (1)
1
Знаю, знаю. Это аллегория. В пятидесяти км от горы есть аэропорт))) 
Для меня в Киев тоже поезда не ходят с 1990года.
Гость      00:56 11.10.2016 (1)
Комментарий удален
     01:08 11.10.2016
Все в порядке. Вы ничуть меня не задели. Наоборот я вам благодарен за отзыв.
Спасибо
Реклама