Стихотворение «Рождение синего ангела»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 354 +1
Дата:

Рождение синего ангела

Раскалена, потрескана планета.
Ни жизни нет, ни смерти. Ни души.
И нет на ней ни ночи, ни рассвета,
Лишь постоянство хаоса в тиши.
Явилось вдруг из статики, из ниоткуда,
Сломало скорлупу движением одним
И вырвалось, и стало первый чудом.
И стал Мир первым Ангелом храним.
А он, сверкающий, искрящийся в полете,
Расправил крылья, отливая синевой.
Под звездами рожденный чистым и свободным
Чтоб Миру дать дыхание и напитать водой.
14.12.08

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 21.11.2016 (1)
Красиво, Маша...
     20:44 22.11.2016
Я те даже больше скажу. У меня есть картинка с тем же названием, но только в цифровом варианте, потому что оригинал вместе со стихо ушел в 2008 или 2009 (не важно) к Эдмунду Шклярскому на концерте.:)
Реклама