Стихотворение «Вновь заблудился»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 307 +2
Дата:

Вновь заблудился

Вновь заблудился в сказочном лесу,
Не вторит эхо на мои призывы.
Ты ж расплела на берегу косу,
И ждешь любви досрочного позыва.

И я крадусь как леший, вурдалак,
Мечтаю целовать твои предплечья,
В зашейный локон заплетая красный мак,
У ног твоих познать решил вторую вечность.

Не отвергай моих молитв предел,
Дай утолить в альковах страсти жажду.
И призывай: так будь со мною смел,
Как двести тысяч лет назад однажды.

Тогда свидетель сотворенья мира,
Ты, ангел мой, на корточках сидел,
А я крутилась в чистоте эфира,
Пока на плечи мне твой взор горячий сел.

Прожгли до косточек желания соитий,
И ты возлег как каменный утес,
На душу, что рождалася в наитье,
Пока ее лохматый бес не снес,

На плаху гор в рассвет Ерусалима,
Там на кресте в порочной тишине,
Висел пророк отмщением томимый,
Но не глаголил ни тебе, ни мне.

Все было ясно – мир перевернулся.
Любовь рождалась пламенем сердец.
И сталь дамасская под тем напором гнулась.
Благословил дела свои Творец.

Теперь ты, распустив поток волосьев,
Застыла каменем, как Пасхи истукан.
И путь мой стал на тыщу лет короче,
Поверь мне, ангел: я чуточку устал,

Нести пороки и грехи вселенной,
И пред очами все одно и тож:
Кровища войн, и тайные измены,
В сердца вонзенный заточенный нож.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 12.10.2016 (1)
красиво!
     09:32 12.10.2016
Благодарю, Оленька.
Реклама