Стихотворение «Кружочки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 484 +1
Дата:
Предисловие:

Кружочки

А когда заплачет ночь под одеялом,
И последняя надежда канет в Лету…

Безысходность - это много или мало
Для обычного простого человека?

Безысходность - это много или мало?
Я спрошу Его, играющего в вечность…

И кричала ночь Ему - не докричалась
Оголенною душою человечьей…

*     *     *

Камень.
На камне надпись:
«Влево – коня в забой.»
«Вправо – истопчешь лапти
И не придёшь домой.»
«Прямо – тебя на плаху
Ждёт палача топор.»

Прямо пойду.
В рубаху 
капли потелых пор.
Стонет от неги вечер,
Плавится бытиё.
Враз меня,
Без увечий,
Знающего ЕЁ…

*     *     *

Я рисую вечерами непонятные квадраты,
Я их складываю вместе - получаю тишину,
Выстригаю из бумаги - насыпаются утраты,
Утянувшие, согнувшие, прижавшие ко дну.

Расстригу на половинки - получаю треугольник,
Как в пасьянс набрать пытаюсь, в результате- суета.
Я вымаливаю форму, как прошкодившийся школьник
У Великого, Немого, Златоглавого Христа.

Снова ножницами режу, обрезаю, округляю,
Получаются кружочки, где-то ровно, где-то нет.
И опять не получилось, не сложилось - я их знаю,
Я давно уже по кругу,
                                         много-много прошлых лет…
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:11 16.11.2016 (1)
1
Нечасто Вы бываете на нашем сайте.
Главное, что не выбываете.
     21:26 16.11.2016
Постараюсь бывать чаще))
Реклама