Стихотворение «Безликая Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Темы: душаосеньодиночество
Сборник: Песни Осени
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 438 +1
Дата:
«late fall»

Безликая Осень

Безликая осень на ладони упала,
Ковром бледной охры
Под ногами легла,
Не ищу среди вороха
Мёртвых эмоций
Тех чувств ушедшей весны
Безвозвратно,
Что заперты где-то
За пределами сердца
И пальцам души
Дотянуться никак…
 
Всё это – безликая осень
Мёртвой хваткой
Держит за горло –
Не дышать,
И голоса нет,
А крылья как будто чужие,
Бьются меж стен –
Безысходность,
И ничтожно-холодное солнце
Режет глаза и смеётся в лицо…
 
И как оно смеет сиять...
Когда у границы конечности –
Остаётся лишь шаг.
 
Убежать в леденящую тишь,
Приказать умолкнуть ветрам,
Погасив проклятое пламя,
Что бессмысленно жжёт изнутри.
 
Безликая осень
Безмолвно чужда
Упадёт на колени,
Воздев руки в ночи
К небесам
Бездушно-беззвёздным,
Что прольётся дождём из осколков
Растерзанных чувств,
Ведь они слишком долго
Верили снам.
 
Медленно тают замки
Из слепо-безумных надежд,
И безликая осень встречает
Нас танцем на битом стекле…
 
Но всё дальше уходит
Безликая осень
Под надёжной охраной
Чёрных туч ноября,
В завываниях волчьего ветра…
Что останется – лишь
Лежать на снегу
Разорванной в клочья...
Рыть промёрзшую землю,
Сбивая в кровь пальцы,
Копая могилу для забытой любви,
Что пустыми глазницами
Всё ещё смотрит в уснувшее небо...
И гадает – что там,
За пределами сердца
И млечного света...
А дыханье её становится тише…
Ей бы жить,
Да только за неё никто не боролся,
Не нужна и осыпана
Пеплом из роз…
 
Безликая осень
Врезается в тело осколками
Обжигающих воспоминаний,
Пронзает насквозь,
Отвернусь, защищаясь,
Чтобы не было больно,
Невозможно смотреть в себя,
Боясь не найти ничего.
Ни следа, ни даже эха –
Скрылись в иссиня-чёрной мгле,
В самых дальних уголках
Подсознанья
И вот-вот закроется дверь,
Не будет шанса вернуться назад,
И лишь осень –
Безмолвный свидетель,
Словно безликий судья
Созерцает
Бесстрастно-пустыми глазами,
Но причитать над нами не станет,
Повернется спиной,
Унося за собой
Увядающий лиственный шлейф,
Уходя в безлунную ночь
И после оставит
Едко-горький привкус свободы…
 
 
 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      03:59 13.10.2016 (1)
Комментарий удален
     04:34 13.10.2016 (1)
Получилось, правда, не совсем, что я задумывала, даже чувств особых не вызывает. Но решила все же выложить. Спасибо)
Гость      05:01 13.10.2016 (1)
Комментарий удален
     14:20 13.10.2016 (1)
Да причем тут свобода, о ней тут одно слово в конце, не о ней же речь!
Гость      14:29 13.10.2016 (1)
Комментарий удален
     14:31 13.10.2016
Впрочем, ладно, сама. наверное не знаю, о чем говорю
Реклама