Стихотворение «Не оставляй меня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 280 +1
Дата:

Не оставляй меня

Не оставляй меня в холодном одиночестве.
И пожалей неумного страдальца.
Пусть слыл в быту и пьяницей, и сволочью,
На самом деле суть неандертальца,

Жила в душе запойного поэта.
Такая видимо нелегкая судьба,
В жаре наполненной и радостью, и светом,
По воле неба определена.

И в полудиком вечном состоянье,
Где властвовала  рота скорбных мук,
Прошел по жизни в скорби ожиданья,
Объятий томных и немых разлук.

И вечностью тянуло в мир блаженный,
Но только у распятья на кресте,
Открылись очи, и восторг прозренья,
Застал неумного на творчества листе.

Конечно ж отметалися сомненья,
По милости распятого Христа.
И чистые желанные виденья,
Топили разум с черного креста.

Вселенная, открыв любви объятья,
Меня, неумного, в Эдеме новом ждет.
И я в толпе таких же сирых братьев,
Готовлю к неизвестности полет.

И сердце в ожиданье томном стонет,
И поэтессы милые летят,
Туда где плоть в безвестности утонет,
Где дух вселенной дарит благодать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:57 13.10.2016
 
     12:31 13.10.2016


Ну всё под стать,
И пил пиит отменно,
Сказать ли с трезву,
Всё так откровенно!
     08:31 13.10.2016 (1)
Очень понравилось!
     08:57 13.10.2016
Спасибо, Танюшенька.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама