Стихотворение «Весной и осенью.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:  http://www.stihi.ru/2016/04/11/5374

Весной и осенью.

Вся в трещинах стена, из них мелодия летит спонтанно,
На ней часы висят, где стрелки тащатся чрез время оно.
Мне шишку набивают грабли, я на них вступаю странно,
Пыль поднялась в чулане, как итог случайный, сонный.

А трещины ползут по сторонам, нарушив цвет и форму,
Смотрю на них и знаю, что они навеки в памяти и рядом.
Стена, как пропасть меж углов, скользящая из тонкой нормы,
Что там, на дне провала тёмного? Я в нём блуждаю взглядом

Весной и осенью прохладной и зимой холодной, летних токах.
Смотрю: и комната всё та же, острые углы и трещины бегут.
Мне б потеряться в призрачных зрачках и радужных истоках,
Неясно только мне, как выберусь из смысла трещин, а они уйдут,
Ведь я не помню, где он спрятан, может быть в стенных потоках.
Послесловие:
Экспромт Григория Полозюка на "Те же трещины на стене..."
http://www.stihi.ru/comments.html?2016/10/13/1578

Любящий мыслить размыслит над всем, что увидел,
Только живущий подобно застывшему камню
Мир окружающий вряд ли когда замечает:
Ибо смысла не может постигнуть не только что мира,
Но даже своё в нём ему нахождение мнится неважным -
Думает нищий душою и разумом также никчемным,
Только о брюхе своём, никогда ненасытном,
Мудрый же разум свой, вечно желающий яства,
Тщетно пытается знанием мира насытить!
Кто из них прав в достижении каждой из целей?
Я бы рискнул заключить: "Без сомнения оба!"
Каждому Небо дорогу свою начертала,
Бременем тяжким Судьбы отягчило рамена ...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:52 13.10.2016 (1)
Обойди и не ступай!Трещины не замечай!
Успокойся,милая! Самая красивая!
     09:20 13.10.2016
Спасибо, Леончик!..
     07:46 13.10.2016 (1)
Тяжеловато, Света! Но всё понятно. Выбирайся из смысла трещин...
     08:51 13.10.2016
Согласна, Сереж... тяжеловато... Но частушек не пишу ...  "ис принципу"...
Спасибочки!..
Реклама