Стихотворение «Когда ее увидел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 332 +1
Дата:

Когда ее увидел

Когда ее увидел в солнцепеке,
Растаял, нанеся телесный вред,
Незащещенным от жары безумной окам.
Зато в душе остался дивный след.

От образа девицы, ее стана,
И грации неповторимых рук.
Она была от весей Казахстана.
Под бдительностью узкоглазых слуг,

Неслась в галопе черной кобылицы,
Одетая во свадебный наряд.
И ветер нес от юрт ее границы,
Джигитов смелых радостный отряд.

И белизна зубов в сплоченном ряде,
Скрывалась за улыбкой спелых губ.
Она жила в спаленном Сталинграде,
Найдя в победе женщины уют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 13.10.2016

Прекрасное  стихотворение!

Я вспомнил  Сталинград.  Родина-мать  зовёт...
Реклама