Стихотворение «По мотивам рассказа Виктора Драгунского «Друг детства»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 2290 +1
Дата:
Предисловие:

По мотивам рассказа Виктора Драгунского «Друг детства»

 
Когда я был ребёнком лет шести,
Мне нравились различные работы,
И я никак не мог свою найти:
В фантазиях стремительные взлёты.
 
То астрономом стать вовсю мечтал,
И в телескоп смотреть на звёзд фигуры.
То капитаном корабля, чтоб вал
Преодолеть и плыть до Сингапура.
 
Начальником бы станции! И вдруг
Я машинист метро или художник,
Иль путешественник, плыву вокруг
Земли по океанам ненадёжным.
 
Увидел в телевизоре я бокс.
Потом боксёров сильных тренировку.
В тяжёлый кожаный стучали бок,
Удары наносили в «грушу» ловко.
 
И я решил: боксёром буду! Да!
И во дворе я самым сильным стану.
И в случаи чего, побью всегда.
– Купи, папуля, «грушу» мальчугану!
 
– Сейчас январь, морковку погрызи!
– Но мне боксёрскую, большую грушу.
Начну я побивать всех-всех верзил!
– Ты спятил братец? Перебейся лучше!
 
И на работу папа мой ушёл.
Мне стало грустно, будто я покинут.
Тут  мама опрокинула на пол
Со старыми игрушками корзину.
 
Громадного достала медведЯ:
– Гляди, тот самый, плюшевый твой мишка!
Тугой и толстый! Прямо для тебя!
Вот, тренируйся, хоть без передышки!
 
Я мишку поудобней посадил.
Обрадовался просто несказанно!
И изо всех хотел ударить сил,
Но набежали слёзы как ни странно.
 
Облезлый, шоколадный мишка мой!
Смотрел своими разными глазами:
Один стеклянный, жёлтый, а другой –
Из пуговицы, нитки с узелками.
 
Медведь навстречу выпятил живот,
Поднял обе руки:  уже сдаётся!
Улыбкой-ниточкой расползся рот.
Язык показывает и смеётся.
 
На мишку я смотрел и вспоминал,
Что раньше мы повсюду были вместе.
Везде я за собой его таскал.
Казались игры  даже интересней.
 
Я мишку кашей манною кормил
И мордочку измазывал вареньем.
Он был забавен, весел, очень мил!
Потом  баюкал сказками и пеньем.
 
И в бархатные ушеньки шептал,
Как будто оживал облезлый мишка!
Он головою радостно качал
И я его считал своим братишкой.
 
Когда-то за него отдал бы жизнь!
И всей душой любил его задаром.
А что теперь? Сказать ему: «Держись!
Я буду отрабатывать удары!»
 
Мой мишка самый лучший, бывший друг!
Друг детства, улыбается глазами!
Заботливых не покидал он рук…
И молча отвернулся я от мамы.
 
Она взяла за плечи:  – Ты чего?
– Мне в глаз попала колкая ресница.
И бить я не желаю никого.
Боксёром расхотелось становиться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:15 04.05.2017
Хороший детский рассказик.
     11:39 13.10.2016 (1)
Молодец ребенок, понял, что бить другого- это не есть подвиг. Спасибо,Ирочка, замечательно!
     11:40 13.10.2016 (1)
1
Вот и картинку нашла)
     11:41 13.10.2016
Да, картинка как раз по теме
Реклама