Стихотворение «Мой друг ветер.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 286 +1
Дата:

Мой друг ветер.

Я знал зарю, когда спускался,
Рассвет к полям, лугам, лесам,
Я дождик пил в своих ладонях,
Шептал заманчивым ветрам.
 
Шептал уставшими губами,
Подняться с ветром над землёй,
Где в тишине хмельной, ночами,
Танцуют звёзды под луной.
 
Где облака как покрывало,
Белее белого листа,
Туда, где в небе днём и ночью,
Целуют ангелы в уста.
 
Целуют весело, смеются,
Помочь стремятся, разбудить,
Из ткани облачной невесте,
Фату небесную пошить.
 
Мой ветер друг тихонько слушал,
Куда-то в сторону всё вёл,
А я доверчиво, наивно,
Покорно полем шёл и шёл.
 
Я шёл, совсем не торопился,
Всё думал некуда спешить,
Покуда вдруг не встрепенулся,
Наверно, чтоб понять, простить.
 
Здесь на земле, в часах блудливых,
Прошу простить, что опоздал,
Я встретил тьму в конце туннеля,
Потухший свет, ведь я ж не знал.
 
Я встретил брошенное тело,
На плаху проданной судьбы,
Возьми меня уставший ветер,
Туда где свет, где нету тьмы.
 
Холодный ветер ухмыльнулся,
Хотел сказать, но промолчал,
Он улетел к чужой невесте,
Что я из облака соткал.
 
Соткал иголкой из надежды,
Но не погладил не встряхнул,
Наверно я, тогда уставший,
Присел немного и вздремнул.
 
Проснулся вскоре опоздавший,
Рассвет ушёл, закат пропал,
Мой ветер друг с моей невестой,
Меня в моих лугах предал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 13.10.2016 (1)
     12:17 13.10.2016
Спасибки!
Реклама