Стихотворение «Муравей, которого я пожалел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 285 +1
Дата:

Муравей, которого я пожалел

 



 
Муравей, которого я пожалел,
даст убежище мне в комфортабельной норке,
застолбит место в бомбоубежище мне,
в Сингапуре подземном, где сухо, уютно.
(Только б резко уменьшил Всевышний мой рост).
Я его, муравья, не размазал ногтем
по равнине столешницы, где он бежал,
а ведь мог бы… За это меня пожалеют
представители Бойни, которые входят
в алых комбинезонах куда захотят
и когда захотят, не заметят меня
в катакомбах мурашек.
И я уцелею с семьей
под обугленной коркой.
(Только б резко уменьшил Всевышний наш рост).
 
Впрочем, на фиг мне все это?
И я давлю насекомое глупое.
И с наслажденьем…
 
 
13.10.2016.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:00 14.10.2016 (1)
Таки раздавили?
     10:01 14.10.2016 (1)
1
Не скажу
     10:02 14.10.2016 (1)
Я никогда не давлю. Поэтому и спросила.
     10:14 14.10.2016
Этому муравью точно бояться нечего. 
Реклама