Стихотворение «Головоломка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 409 +1
Дата:
«Головоломка»

Головоломка

Вдруг вижу стены старой залы,
Здесь камня хлад и запах свечей.
Над камином герб ярко алый,
На нем лев, роза и башня левей.

В центре залы стол и на нем строй,
Шахмат два ряда  в блеске огней.
Начинает игру конек морской,
Пешка от короля-то дело верней.

Не знаю сколько времени прошло,
Ставни на окнах, но в зале светло.
Партия моя, голос говорит - "Нет!
Ты не выиграл, должен дать обет".

"На другом столе выбери кубок,
И если угадаешь, ты свободен".
На одном, как на небосводе,
Единорог и пара голубок.

На втором в изумрудной зелени,
Олень с золотыми рогами.
Вот и сложи это оригами,
Третий самый всамделишный.

На нем лев, роза и левее башня,
Беру его и пью содержимое.
Жар, словно одержимый я,
Вот и все, то был день вчерашний.

Приснится умопомрачительный сон,
Как дивная головоломка будет он.

        13.10.16/фото из инета/






                                                                                    

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:20 13.10.2016 (1)
Задумалась...
И приснится же такое?!
Молодец, Гена!
     20:23 13.10.2016
Спасибо дорогая!!! 
     19:37 13.10.2016 (1)
СУПЕР!
     19:43 13.10.2016
1
Спасибо Эмми! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама