Стихотворение «ЗАСУХА...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Past Perfect...
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 370 +1
Дата:
«Засуха»

ЗАСУХА...



Ветер внутри  – при затишье снаружи –
Вырвал  с корнями  сухие  цветы.
Яркий цветник  никому  был не нужен,
Символом  ставший  пустой  суеты.

Там, где "Ничто"  – ко всему заголовком,
Нынче  бесплоден  былой  чернозём.
Памяти   – нужной ли? –  тихо, неловко,
Быстро  отхо́дную  произнесём.

Если  уже  ничего  не осталось,
Глупо  музей  создавать  из трухи.
Всё превратилось  в обычную жалость,
Пылью  ссыпаясь  под взглядом сухим.

В холодом жгущей  волне отторжений,
Видимо,  нужно,  и  именно  так:
Гордость храня,  из иллюзии прежней
Сделать  последний решительный  шаг.




июнь 2016


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:05 24.10.2016 (1)
Могет быть "символом став для пустой суеты" будет благозвучнее?
     10:02 24.10.2016
Могет быть...  вот тока натура моя скорпионья говорит:
"А мне так больше нра!.." ;))

Спасибо!
Реклама