Стихотворение «Фотография»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 37
Читатели: 333 +1
Дата:

Фотография

Никогда не знавал фотошопа
профиль этот, взирающий влево.
Не уверен, но чувствую чревом -
эдак выглядят все филантропы...
Взор на что-то за кадром направлен,
в нём характер читается стойкий -
никогда не идти против правил.
А идти - так от боли не ойкать!
Губы сжаты. В препорцию поднят
нос... Не ясно - шатенка? Блондинка?
В том и шарм чёрно-белого снимка -
снят давно, а сличаешь сегодня
два обличья - как-будто подобных,
но со временем ставших чужими.
Что роднит их - фамилия, имя?
Или знание всей подноготной?..
Размышляю - не ради потехи -
я... влюбился б в такую (допустим)?
Разделил бы все радости-грусти,
неудачи, а после успехи?
Несомненно!!! Она ведь по кругу
не гоняла меня в числе прочих!
Сорок лет скоро будет с той ночи,
как женою мне стала... и другом!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 05.08.2017
1
Славное стихотворение!
     21:21 22.10.2016 (1)
1
Хорошее стихотворение. Лёгкая печаль о несбыточном, но, по большому счёту, всё случилось, как и должно было. Прекрасная лирика.
     14:05 24.10.2016
Спасибо, Таня!
Я люблю "собирательные образы"
     19:50 15.10.2016 (1)
1
Здорово. Вот - здорово, и все!
     19:57 15.10.2016 (1)
1
Спасибо, Лариса.
Редко я просматриваю фото давних лет.
А тут что-то подтолкнуло...
     20:01 15.10.2016
1
Я - часто. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама