Стихотворение «Энергия ЦИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 372 +1
Дата:

Энергия ЦИ

Иду по жизни, как босой по гальке,
Душа подошвы истоптала вкривь и вкось.
Мой путь отмечен на прозрачной кальке
И те места, где Бог обидно бросил кость.
 
Так лечит Бог меня акупунктурой,
Заряд энергии, внедривши в тело, - Ци.
Такая внеземная рецептура,
Ведь галька благо, хуже был бы антрацит.
 
Брожу по миру, как босой по гальке,..
Мобильник средь ночи разбудит вдруг,
И слышен в трубке саксофон февральский,
То ищет помощи мой постаревший друг.
 
Спросонок не понять предмет желаний,
Но слышу я любви и счастья дефицит,
Через сто лет я стал опять желанен,
И поделюсь с тобой энергиею Ци.
12.10.2016г.
 
*-Ци — это энергия, или природная сила, наполняющая Вселенную. Китайцы традиционно верили, что во Вселенной существуют три основные силы: Небеса, Земля и Человек. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:31 25.10.2016
Реклама