Стихотворение «За окном.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ПО МОТИВАМ СТИХОВ ПОЭТОВ
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 364 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновение здесь:   http://www.stihi.ru/2014/09/13/953

За окном.

Сегодня наша ночь нежна, мы в ней, мы будем
Любить, страдать в объятьях крепких снова,
Бокал с вином стоит и фрукты на столе. Забудем
Ссоры мы и станем пить вино под милым кровом.

Вино из сливы, вкус его чудесен, иступленье
Напоминает нежность поцелуя губ и страсть
Желанья и надежды, наше ложе ждёт нас, пасть
В него нам предстоит в блаженстве искушенья.

Сплетенье наших рук и тел, сознанья сбитость,
Я в этом состоянии безумья пробовал напиться,
Вино не помогает этой осенью. А мне сбежать,
Быть может, в никуда, туда где боли нет, кричать,

Что август продолжает путь свой, обжигая слогом,
Когда мы прикасаемся друг к другу, предъявляя счёт
За нежность, что нас ждёт.  За призрачным порогом,
Нас поджидает осень и переплетенье душ наоборот.

А за окном полуночная тьма, холодный свет луны,
Вино не помогает этой осенью. Дождёмся ль мы весны?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:16 17.10.2016 (1)
Винить вино не стоит, коль в душах нет тепла! А весны дождаться хочется, весной всё обновляется цветёт.
     11:52 17.10.2016
Вы совершенно правы!..
Гость      12:32 14.10.2016 (1)
Комментарий удален
     12:34 14.10.2016 (1)
1
На дне бокала правды не найдешь...
Гость      14:25 14.10.2016 (1)
Комментарий удален
     14:31 14.10.2016
Алексей, никогда не жалейте о том, что уже сделано... Просто больше по возможности не ходите ко мне в гости...
     13:39 14.10.2016 (1)
Не вини вино,сладкое оно!
     14:24 14.10.2016
Винить вино не станем, оно сладкое...
     12:36 14.10.2016
Спасибо, Клавочка!..
Реклама