Стихотворение «С грустью о детстве...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 315 +1
Дата:
Предисловие:

С грустью о детстве...

Я с улыбкой  вcпоминаю  детство,
Каждый день чему-то  были  рады.
Доброта и счастье  жили в сердце,
Как же мало всем нам было надо!
Было всё у нас предельно просто,
Ведь другими были мы  по сути…
В нашем детстве ближе были звёзды,
Не было в мороз трескучий грусти.

Минус двадцать пять, а мы на санках,
С горки вниз на ящиках съезжали.
В рукавицах, валенках, ушанках,
Кто быстрей, без устали бежали.
Жизнь  была полна тепла и света,
В парк с копейками ходили на качели.
Горы книг, и  все  без  интернета,
Не  валялись лишний час в постели.

На  каникулы - в деревню без оглядки,
Варит бабушка вишнёвое варенье.
На  три месяца заброшены тетрадки,
Молоко с горбушкой — объеденье!
В гастрономе брали мармеладки,
Для тортов - варёная  сгущёнка.
В праздник - в вазе вечерком помадки,
На  презенты -  шоколад «Алёнка»…

Привозили  летом бочки с квасом,
Помнишь  вкус его неповторимый?
Смаковали тот напиток с газом,
Приносили только половину...
А  пломбир в стакане иль брикете?
С подбородка капли на сандалии.
Ничего вкуснее нет  на свете,
На  рубашке пятна - лишь детали.

Сбор металлолома — это праздник!
"Тырили" со стройки всё, что можно.
Арматуру, трубы, даже тазик,
Всё, с чем убежать было возможно.
Шли гурьбой потом на остановку,
Свято веря в то, что победили!
Пили  там взахлёб  мы газировку,
И стаканы  в автоматах мыли.

Жаль, что нет уже  такого детства,
Где все были счастливы и  рады.
В памяти оставим, как наследство,
Что ещё? Нам большего не надо.
Мы в душе храним воспоминанья ,
Время вспять, увы  не повернуть.
Внукам всё расскажем на прощание,
Может вспомнят нас когда нибудь...


Ну, что ?
А у вас было такое детство ???
Вспомнили, как это было  КЛАССНО ...
Вот ТО - ТО !!!
Друзьям моего детства, которых почти не осталось - ПОСВЯЩАЕТСЯ!
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:12 25.10.2016 (1)
Хорошее стихотворение!
     15:08 25.10.2016
Спасибо за ПОНИМАНИЕ!!!
Реклама