Стихотворение «Ложь и Правда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 11
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:
 

 
Огонь и Воду можно ль примирить?!
Их можно постараться усмирить.
Чтобы грел Огонь, Вода гасила жажду.
И эту истину, пожалуй, знает каждый.
 
Кто – умный покровитель века,
Кому дано себе их подчинить?
Чтоб было все во благо человека
Нас кто научит  в мире жить?

Ложь и Правда.

Ложь  и Правда.
 
Ложь красива как модель.
Всюду ей открыта дверь.
Соблазняет, обещает,
Восхваляет, развращает!
Думают, - она всесильна
И умна, и безобидна?!
 
Правда тяжкий груз несет,
Спать спокойно не дает.
С Совестью порою дружит.
И несчастлив, кто ей служит?
 
Не всегда на Правду спрос.
Но и здесь один вопрос:
Она у каждого своя!
Спор идет давно, друзья.
 
И порой не разберешь:
Где же, Правда, а где Ложь!




   * * *
Безумен мир, в которым мы живем?!
Безумны мы, его не защищая,
Все ценное сейчас уничтожая.
За что себя когда-то проклянем1
 
Безумны мы, друг друга убивая.
Детей надежды, радости лишая.
Неужто мы сегодня это не поймем?
 
Космические дали ждут потомков?
Неужто жить придется на обломках?
Мы рушим мир, в которым мы живем!
 
Ценнее всего земное наше братство.
Ни нефть, ни деньги – главное богатство.
Неужто сил подняться не найдем?!
Послесловие:
 
Под маской друга враг опасен.
Он обнимает, хвалит, льстит.
Ты веришь?! Но восторг напрасен.
Тебя боится он и мстит.
Исподтишка иль даже явно
Он множит круг твоих врагов.
Твоя  доверчивость забавна.
К предательству будь готов!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 14.10.2016 (1)
Очень- очень верно и актуально! Браво, Людмила!
     16:38 14.10.2016 (1)
1
Спасибо! Наболело. Мы дети войны не хотим такой доли нашим внукам и правнукам!
 Спасибо, что читаете и поддерживаете!
     16:40 14.10.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама