Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 343 +1
Дата:

Прощание

Не простившись, зову -         
Поскорей возвращайся!    
Ветер треплет траву
И пора нам прощаться...

Снова сыплет листвой,
День седеющий в осень.
Моросит проливной,
Дождь иголками сосен.

Безысходная грусть
Помутневших рассветов...
Я забыть тороплюсь -
Расставанья приметы.

Лучше золото рощ,
Да багрянец заката.
Лучше звёздная ночь -
Небом месяц горбатый,

Чем промозглая дрожь
Бесконечным ненастьем...
Но торопится дождь -
И пора нам прощаться!..

                       ноябрь97г, Омск-Берлин

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:42 14.10.2016
"Лучше золото рощ
И багрянец заката..."
 Со мной это всё здесь, в Уральской степи! И рощи в золоте, и горящий камин заката. А стихо хорошее!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама