Стихотворение «Новый берег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 34
Читатели: 309 +1
Дата:

Новый берег

Говорят, в Сахаре много лет назад
Были реки – полны, бесконечен – сад,
Говорят, в ту пору – больше, тяжелей
Звёзды поднимались в ночь из-за морей…
Сколько лет, не знаю, с той поры прошло,
Сколько тысяч жизней время унесло…
Но упрямо верю: лодку непогод
Мерною волною к берегу прибьёт…
Будет этот берег – жёлтым, как янтарь,
Чистым, непорочным – как когда-то, встарь…
А без этой веры, как на свете жить?
Нужно в бесконечность с верным другом плыть,
И взаправду помнить, и любить всерьёз…
Всё когда-то было: океаны слёз,
Горькие разлуки, юные мечты,
Разочарованья, бремя пустоты…
Но за ними снова – девственный простор,
И – всё выше, выше – царственный дозор –
Первозданной сини, горделивых – гор…
   14 октября 2016 года; 18:45

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:17 19.10.2016
Было, конечно же, было,
Но растворилось, как мыло...
     00:09 15.10.2016
Красиво!
Реклама