Стихотворение «После стольких попыток...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 27
Читатели: 319 +1
Дата:

После стольких попыток...

После стольких попыток отмщенья,
силы всуе растратив и прыть,
прегрешений моих отпущеньем
вы решили меня одарить?

Отношения строите с целью
быть со мной на короткой ноге...
Что случилось? Никак, разглядели
кладезь выгоды в "бывшем враге"?

Некто третий лишил вас покоя?
И теперь думы только о том,
как приблизить к интриге... изгоя
и прикрыться им, словно щитом?

Перманентно своим бонитетом
всё кичитесь. И мните меж тем -
станет кто-то "разменной монетой"
в разрешении ваших проблем...

Бог весть кто выгрызает печёнки?
Так вперёд - закатав рукава,
наголо шашки в пухлых ручонках -
кровью пусть обагрится трава...

Страшновато? С чего же вы взяли,
что приду я... и мне - хоть бы хны,
и кого-то... себе на медали        
искромсаю без тени вины?

Лучше бойтесь, что подлые планы
разверну я на собственный лад,
и мозги ваши вновь думать станут
"что же делать?" и "кто виноват?"...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:44 20.10.2016 (1)
1
Здравствуйте, Валерий!
Да, бывает и такое: самостоятельно думать - это почти подвиг)
Удачи Вам!
     20:46 20.10.2016
1
Автоматически рифма полной прописалась.
Здравствуйте, Лейда.
Спасибо, что указали. Исправляюсь.
     13:54 19.10.2016 (1)
И затейливо, и страшновато
оказаться у Вас на крючке:
И клинок устрашает булатный
И припрятана пуля в смычке.
     18:54 19.10.2016
Я не ставлю такой задачи...
Автор сам заставляет "рыбачить",
подставляя мне рыбку златую
для ухи пародийной вкрутую.
Гость      21:05 15.10.2016 (1)
Комментарий удален
     21:47 15.10.2016
1
Люблю проницательных читателей
Реклама