Стихотворение «ты на сегодня стал гением века»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 357 +1
Дата:

ты на сегодня стал гением века

Вечер стекает в стакан мелафоний
Жизнь на сегодня готовит фальцет,
Пальцы по клавишам бьют эпопею
Моцарт звучит иль бах…
Слышится жизнь за закатом былого
Вечер стаканом пьет всю мольбу,
Завтра проснешься где-то в нескошенном,
Скажешь привет мой друг,
Жизнь продолжается ночью по ветру
Падает снег в твою желтизну,
Осень хладит десять ветров
Падает веточка желтой листвы,
Ты на сегодня стал гением века
И навсегда запрятал холсты.
***
Нас унесет в поднебесье вокзала,
Где электричка везет в белый ритм,
Осень в перроне бьет по гландам,
Падает в зелень свет желтизны,
Едем мы в полночь друзей без преграды
Весело едем, плюем на мечты,
Пьем самогон, играем в карты,
Жизнь свою разменяв на холсты.
В небе несется тень от вокзала
Смотришь в окно ,прогоняя всю глушь
Вечером станешь ты вечностью страной
Что уезжает в холсты,
Где нарисованы блики погоды
И натюрморт красоты,
Это же счастье ехать в узоры
Что замирают на сердце,
Как блюзовый ритм.
В этих узорах находим полеты
И улетаем в свой ритм.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:56 16.10.2016 (2)
     18:48 16.10.2016
1
СПАСИБО ЭММИ
     18:48 16.10.2016
1
СПАСИБО ЭММИ
     20:24 15.10.2016 (1)
Вторая часть - обалденная. Но как хочется чёткой формы.
     20:25 15.10.2016
СПАСИБО НАТАША У МЕНЯ ТАКОЙ СТИЛЬ НЕЧЕТКИЙ
Реклама