Стихотворение «Баллада о мыслях.(пародия на пародию)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 472 +1
Дата:
Произведение «Баллада о мыслях.(пародия на пародию)» участник на «Конкурс пародистов памяти Александра Иванова»
04.11.2016

Баллада о мыслях.(пародия на пародию)

 
 
                                                                          «…и дуплетом по мысли  шарахнул …
                                                                           Лишь бы даром заряд не пропал...
                                                                           Я утёрся вспотевшею шапкой,
                                                                           пригляделся, и вижу - попал!
                                                                           Вон, голубушка, дрыгает лапкой...
                                                                           Притащил я добычу домой,
                                                                           а жена закричала: «Не рысь ли?»
                                                                           ...И ни летом теперь, ни зимой,
                                                                           Мне уже не встречаются мысли.
                                                                                 ( Александр Иванов.)
 
Это было, не помню когда,
Память стала, как сито - дырявой.
Только помню, что я в те года
Отравлял себя горькой отравой.
«Вермут белый» звалася она.
Я её потреблял, как водицу.
И считал – нету  лучше вина,
Как хлебнёшь, аж в глазах помутится.
И однажды набравшись сполна
Шёл домой я весёленьким зайкой.
Вдруг смотрю впереди, вот те на,
Мои  мысли «бежат» дружной стайкой.
Я сначала не понял куда
Громко споря, они убегают.
Плохо варит по пьяни  балда,
Да и ноги друг друга цепляют.
Я им вслед закричал: «Эге-гей!
У вас выпить  чего-нибудь нету?
Вы меня уважаете? Эй!»
Но они мне не дали ответа.
Вот тогда я покончил с гульбой,
Враз женился, счастлИв в полном смысле….
…Но, ни летом теперь, ни зимой
Мне уже не встречаются мысли.                            
                                                          

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 19.10.2016 (1)

От одного участника одна пародия объёмом не более 20 строк. Конечно же произведение должно быть своим.
И о самом главном, что будем пародировать?

Знаменитость С.Иванов пародировал известного поэта Н. Доризо. А авторы Фабулы своего коллегу по сайту Николая Талызина. Кстати, тема почти совпадает: «Писать или не писать».
     23:48 20.10.2016 (1)
1
Если конукурс памяти А .Иванова, то это сюда как раз подходит. Написано было давно, наверно году в 83м, когда А.Иванов вёл передачу "Вокруг Смеха". Я не претендую на победу, просто решил показать к случаю...
     09:04 21.10.2016 (1)
 я тоже не претендую  просто по улыбаемся  
     10:33 21.10.2016
Реклама