Стихотворение «В пылу мгновений...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 404 +1
Дата:

В пылу мгновений...

Как скучно заблудиться в словесах невнятных,
Сочувственными нотами смущать умы других,
Распну сюжет на листике бумаги белой и опрятной
И в глубине сознанья своего искать не стану их.

В глазах моих растаял лёд священной лжи пустой,
Остался след от смеха и злосчастного наитья,
Я помню взгляд Гордыни строгий и простой,
Наивности, объятой страстью сладкой и забытой.

Прозреньем наступившим тешусь не напрасно
И прямотой признания в обмане откровений,
Жалею о поступках низких, грешных, страстных.
К чему весь этот пыл несбывшихся мгновений?

Не помню, я сказал ли вам, моя любовь, об этом,
А если нет, то всё срифмую, восхитив своим сонетом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 16.10.2016 (1)
Восхитила!
     15:14 16.10.2016 (1)
Клавочка, милая!.. Спасибо тебе!..
     10:42 16.10.2016 (1)
Философские рассуждения, Лучик. 
     15:14 16.10.2016
1
Благодарю, солнышко!..
     13:44 16.10.2016 (1)
     15:13 16.10.2016
Мишут, спа спасибо тебе!..
Реклама